Aflatoun

Als weltweit aktive Nichtregierungsorganisation ist es auch das Anliegen von Aflatoun International und den Netzwerk-Organisationen, Kindern das nötige Selbstvertrauen und Wissen zu vermitteln, damit sie selbstbestimmt ihr Leben gestalten und das der Gemeinschaft verbessern können. Dazu bietet Aflatoun maßgeschneiderte Programme an, die von der frühkindlichen Bildung bis ins Jugendalter reichen. Kindern werden sowohl soziale als auch finanzielle Inhalte vermittelt, die durch das Sammeln praktischer Erfahrungen mit eigenen Unternehmungen untermauert werden. Sie lernen sich selbst und ihre Rechte und Pflichten kennen und erhalten grundlegendes Wissen zu den Themen Sparen und Finanzplanung. Ursprünglich in Indien ins Leben gerufen, ist Aflatoun heute in 113 Ländern aktiv und erreicht jährlich mehr als 3 Millionen Kinder.

Gemeinsam mit Aflatoun

Bei der Weiterentwicklung unserer Unterrichtsmaterialien für WERTvoll macht Schule (ehemals: Projekt KinderCash) hat uns Aflatoun International unterstützt. Zudem ermöglichen Aflatouns Workshops und das große Netzwerk an Partner den weltweiten Austausch mit anderen Kinderorganisationen.

Weitere Informationen unter www.aflatoun.org