Anmeldung zum Unterrichtsprogramm

Warum bei WERTvoll macht Schule anmelden?

Wir wollen Schulen und Familien bei der Förderung von Alltagskompetenzen und bei der Entwicklung wichtiger Werte unterstützen. Hierfür stellen wir kostenlos ein umfangreiches Unterrichtsprogramm für die Jahrgangsstufen 1. bis 6. zur Verfügung.

Mit unserem Programm wollen wir Lehrer*innen entlasten! Unser breit gefächertes Materialangebot ist nach dem Abruf sofort einsatzbereit und deckt die Themenbereiche Wünsche, Bedürfnisse, Emotionen, Konflikte, Geld, Nachhaltigkeit, Medien und Werbung ab.

Ihr wollt mehr über unser Unterrichtsprogramm erfahren?
Schaut doch mal HIER vorbei!

Wie bekomme ich das Unterrichtsprogramm?

Digital und immer griffbereit – unter www.unterrichtsmaterial.digital oder in unserer App WERTvoll hast du  dauerhaft und kostenfrei Zugriff auf unsere Materialien.

Dafür sind Registrierung und Anmeldung (siehe unten)  nötig. Wenn deine Anmeldung abgeschlossen ist, erhältst du eine Bestätigung innerhalb 48h inklusive Freischalt-Code. Um den Freischalt-Code als Türöffner zu den Unterrichtseinheiten zu nutzen, musst du dich nun nur noch online registrieren (App oder Web), falls du das noch nicht erledigt hast – und schon sind die Unterrichtseinheiten für dich startklar!

Warum meine Schule angeben?

Unser Ziel ist es, so viele Kinder wie möglich mit unserem Unterrichtsprogramm zu erreichen. Wir wollen das so einfach wie möglich gestalten, also meldest du einmal deine Schule an und du bekommst einen Freischalt-Code, der für alle deine Kolleg*innen an deiner Schule gilt. Damit können alle auf das Material zugreifen und es downloaden – sie müssen sich lediglich registrieren und eine weitere Anmeldung ist nicht mehr notwendig!

Hilf mit! Um die Reichweite und die Wirkung unseres Unterrichtsprogramms ordentlich analysieren zu können, ist es notwendig, einige Zahlen abzufragen. Diese findest du im Abschnitt “Informationen fürs Unterrichtsprogramm” im Anmeldeformular.

Was ist das Unterrichtsprogramm?

Unser Unterrichtsprogramm bietet für Schulen/Lehrkräfte vollständig ausgearbeitete und aufbereitete Unterrichtsmaterialien. Sie sind fächerübergreifend anwendbar, verfolgen allgemeine Bildungsziele und bieten eine große methodische Vielfalt. Unsere Unterrichtseinheiten wurden von Lehrern für Lehrer erstellt und sind für die Lehrplanbezüge Wünsche, Bedürfnisse, Emotionen, Konflikte, Geld, Nachhaltigkeit, Medien und Werbung entwickelt. So gelingt die Einbindung in den Unterricht ganz unkompliziert – egal, ob du eines der Themen in den regulären Lehrplan integrieren möchtest, eine Einheit spontan in einer Vertretungsstunde halten oder eine komplette Themenwoche gestalten willst.

Auch Eltern profitieren von unserem Unterrichtsprogramm: Sie können unser Magazin WERTvoll gedacht als Printversion (bestellbar über dich als Lehrer) oder digital via App lesen. Im Magazin greifen wir die Themen unseres Programmes auf und geben Familien Tipps und Tricks für den Alltag an die Hand.

Übrigens:  Unser Unterrichtsprogramm ist mit dem Comenius-Siegel geprüft und zusätzlich mit der EduMedia-Medaille ausgezeichnet!

Wie finanziert sich das Unterrichtsprogramm?

Unser Material ist für dich als Lehrer*in, für deine Schule und für die Eltern eurer Schüler*innen kostenlos. Als gemeinnützige und unabhängige Bildungsinitiative finanzieren wir uns über Spenden, Förderungen und über Anzeigen in unserem Magazin WERTvoll gedacht und wir arbeiten nur mit Partnern zusammen, die unsere Werte teilen. Deshalb bleibt unser Unterrichtsprogramm für dich kostenfrei und unser Unterrichtsmaterial werbefrei.

Ja, hiermit möchte ich meine Schule/Klasse zum kostenlosen Unterrichtsprogramm anmelden!

Bist du bereits in unserer App/Portal registriert? Perfekt, dann schalten wir dich direkt frei.

Möchtest du gerne Informationen und Neuigkeiten zu unseren Themen oder neuen Unterrichtseinheiten erhalten?

Informationen fürs Unterrichtsprogramm

Als gemeinnützige und unabhängige Bildungsinitiative finanzieren wir uns über Spenden, Förderungen und unser Magazin WERTvoll gedacht. Um eine verlässliche Evaluation unserer Reichweite durchführen zu können, sind die abgefragten Zahlen für uns sehr wichtig. Mit deinen Angaben hilfst du uns, unser weiteres Bestehen zu sichern. Vielen Dank!

Solltest du als Lehramtsstudent*in oder Vertretungslehrkraft an keiner fixen Schule sein, kreuze bitte das jeweils passende Feld an und gib eine sinnvolle Schätzung in den Pflichtfeldern* an.

Magazin WERTvoll gedacht

Ab März 2022: Ergänzend zu unserem Unterrichtsprogramm ist unser Magazin ein fester Bestandteil des kostenlosen Angebotes für Schulen und Familien. Mit WERTvoll gedacht führen wir Eltern und Lehrer*innen mit Informationen rund um unsere Themen durchs Programm. Unsere redaktionellen Schwerpunkte drehen sich um unsere Themen Finanzkompetenzen & Nachhaltigkeit, Persönlichkeitsentwicklung, Soziales/Integration und Medienkompetenzen.

Wertvolles in die Hand nehmen: Wenn du gern Print liest, dann bestelle hier die Anzahl der Printausgaben, die du für deine Klasse(n) benötigst.

Lieber digital lesen: In unserer App WERTvoll ist das Magazin außerdem digital zu finden. Auch Eltern können nach eigener Registrierung das Magazin dort lesen – informiere die Eltern deiner Schüler einfach in unserem vorbereiteten Elternbrief über diese Möglichkeit!