Das Anti-Schulden-Schwein – Focus Schule

focus-schule-kindercashMärz 2012 – „Boah, sieht das krass aus!“, zitiert Autorin Iris Röll einen Drittklässler der Grundschule Unterföhring, der gerade das Sparschwein mit den vier Fächern in den Händen hält. Focus Schule hat sich den eine Unterrichtsstunde von WERTvoll macht Schule (ehemals: Projekt KinderCash/Schulschwein) angesehen und in der Ausgabe März 2012 darüber berichtet. Die Schülerinnen und Schüler sind mit Feuereifer dabei. Sie definieren nicht nur eigene Sparziele, sondern haben auch klare Vorstellungen, wozu sie das Sparschweinabteil Gute Tat nutzen wollen: „’Geschenke für Mama/Oma’, schreibt Fabian auf den ersten Zettel, weitere notleidende Empfänger folgen.“ Ein voller Erfolg, resümiert die Autorin.

Lesen Sie hier den gesamten Beitrag: Focus Schule, Ausgabe März 2012 „Das Anti-Schulden-Schwein“