Der Elternabend (optional)

Zur Vorbereitung kann eine Informationsveranstaltung für Eltern direkt an der teilnehmenden Schule angeboten werden. Hier wird den Eltern zum einen die Initiative “WERTvoll macht Schule” vorgestellt, zum anderen gehen wir auf unsere inhaltlichen Schwerpunkte ein und erläutern, wie Eltern den Lernprozess ihrer Kinder während der Durchführung des Unterrichtsprogramms sinnvoll unterstützen können. Dabei geben wir nützliche Tipps zur Finanzerziehung. In diesem Rahmen geben wir auch Hinweise darauf, wie Kindern ein reflektierter Umgang mit Geld, Konsum und Werbung vermittelt werden kann.

Der Elternabend dient ausschließlich der Information und wird von Mitarbeitern von WERTvoll macht Schule durchgeführt. Eltern haben an diesem Abend Gelegenheit, Fragen zu stellen und miteinander zu diskutieren. Der zeitliche Rahmen dafür beträgt ca. 50 Minuten.

Die Themen

• Vorstellung von WERTvoll macht Schule