Johanna Wagner

Johanna Wagner gehört zu unserem Social-Media-Team und setzt WERTvoll macht Schule auf den sozialen Kanälen so richtig ins Szene. Johanna ist eine echte Instagram-Expertin und gestaltet für WERTvoll macht Schule zielgruppengerechte, kreative und interessante Social-Media-Beiträge. Als engagierte Junglehrerin kennt sie die Probleme und Bedürfnisse von Lehrkräften und auch online ist sie mit ihren Kolleginnen und Kollegen gut vernetzt.

Johanna befindet sich am Ende ihrer Ausbildung als Sonderpädagogin. Sie hat Pädagogik bei Verhaltensstörungen, mit den Didaktikfächern Deutsch, Geschichte und Sport in Würzburg studiert. Aktuell befindet sie sich in ihrem letzten Referendariatsjahr und arbeitet an einer Schule zur Erziehungshilfe. Dort unterrichtet sie eine siebte Klasse. Die Förderung sozialer und emotionaler Kompetenzen der Kinder gehört zu ihrem Alltag. Es geht darum, die Kinder und Jugendlichen dort abzuholen, wo sie gerade stehen.

Ihre Meinung:Lehrerin zu sein, verlangt einem sehr viel ab. Gerade als Referendarin begleitet einen anfangs ständig ein Gefühl der Überforderung. Es fehlt einfach die Routine und das kostet richtig Zeit in der Unterrichtsvorbereitung. Die Unterrichtsmaterialien von WERTvoll macht Schule sind da eine wirkliche Erleichterung für Lehrkräfte. Die Materialien sind geprüft, beinhalten die zentrale Lehrplanthemen und sie sind über die digitale Bibliothek ganz entspannt abrufbar.