Jugendamt Nürnberg

Deutschlandweit kümmern sich etwa 600 Jugendämter um die Verbesserung der Lebenssituation von Kindern, Jugendlichen und Familien. Entsprechend umfassend sind die Betätigungsfelder der Jugendämter, die von Kinderbetreuung, Jugendzentren und Freizeitangeboten, Bildungsangeboten bis hin zu Rechtsberatung und Hilfe in Notsituationen reichen. Das Jugendamt Nürnberg übernimmt diese Aufgaben hier vor Ort.

Gemeinsam mit dem Jugendamt Nürnberg

In Kooperation mit dem Jugendamt Nürnberg führt WERTvoll macht Schule Informationsabende für Eltern zum Thema Finanzbildung in Nürnberg durch, damit Kinder den Umgang mit Geld, Konsum und Werbung von Anfang lernen. Eltern von Kindern der Jahrgangsstufen eins bis sechs, sowie interessierte Lehrkräfte, pädagogische Fachkräfte oder Ehrenamtliche können an diesen Veranstaltungen teilnehmen.