Katharinenschule in der Hafencity Hamburg startet voller Freude

katharinenschulehamburg-kindercash2016-lowJuli 2016 – Knapp 300 Schüler erhielten ihre transparenten KinderCash-Sparschweine an der Katharinenschule in Hamburg. Die Grundschule liegt mitten in der Stadt, im neuen Stadtteil Hafencity. Zur großen Freude aller bemalten die Kinder gemeinsam ein Plakat, welches die neuen Sparschweine als Geste des Willkommens dekorativ bekleidete.

Bei den Lehrkräften der Grundschule kamen besonders unsere neu entwickelten Unterrichtsmaterialien gut an, vor allem, weil sie so unkompliziert in den Unterrichtsalltag integrierbar sind und die Inhalte leicht umsetzbar machen. Der am Abend stattfindende Elternabend war gut besucht und brachte einen angeregten Austausch mit Eltern.

Wir sind hocherfreut, dass jetzt auch die Katharinenschule in Hamburg unser Unterrichtsprogramm durchführt. Durch ihren Standort im Stadtzentrum Hamburgs wählen viele Berufstätige diese Grundschule für ihre Kinder. Dadurch kommen Kinder aus den unterschiedlichsten Stadtteilen und Familien zusammen. Eine bunte Mischung, die durch Ganztagsbetreuung, Sport, musikalische Erziehung, Sprachförderung oder jahrgangsübergreifende Aktivitäten vielfältige Chancen und Möglichkeiten erhält und Förderung erfährt. Die Schule in der Hafencity versteht sich nicht als bloßer Lernort, sondern als Lebensraum, der durch Kinder, Lehrer und Eltern gestaltet wird.