Grundausstattung BASIS

Schulen oder Klassen, die am Programm teilnehmen, erhalten kostenlos unsere „Grundausstattung BASIS“. Diese beinhaltet einen Ordner mit allen Unterrichtsmaterialien als Kopiervorlage, ein besonderes Sparschwein für jede Klasse und das Magazin „WERTvoll gedacht“ für jedes Elternhaus mit nützlichen Tipps und Anregungen für die Umsetzung im Alltag. Darüber hinaus sind alle Unterrichtmaterialien und das Elternmagazin auch digital verfügbar. Mit unserer App „WERTvoll „ können alle Unterlagen über Smartphone, Tablet und Computer abgerufen werden.

Einfach anmelden!

Sie sind Lehrer und möchten ihre Schule oder Klasse für das Unterrichtsprogramm von WERTvoll macht Schule anmelden? Dann senden Sie uns bitte den ausgefüllten Anmeldebogen zu. Sobald wir Ihre Anmeldung gesichtet haben, setzen wir uns mit Ihnen in Verbindung, um den weiteren Ablauf zu besprechen.

Grundausstattung PLUS

Zusätzlich zu unserer Grundausstattung BASIS gibt es die Möglichkeit, Vorträge für Lehrkräfte und Eltern zu buchen. Diese können in Verbindung mit der Grundausstattung als Grundausstattung PLUS oder als einzelne Vorträge gebucht werden. Hier gehen wir auf Themen rund um die Werte- und Finanzbildung ein. Die Vorträge dauern jeweils etwa 50 Minuten und sind bundesweit möglich. Die Finanzierung erfolgt individuell und kann nicht immer kostenlos angeboten werden.

Lehrer-Workshop

In unserem Lehrerworkshop stellen wir die Initiative „WERTvoll macht Schule” vor und führen in Inhalt und Aufbau der Unterrichtsstunden des Programms ein. Zusätzlich geben wir wichtige Informationen und schulalltagstaugliche Tipps.

Elternvorträge

Eltern lernen bei dieser Informationsveranstaltung unsere Bildungsinitiative und die Inhalte der Werte- und Finanzbildung kennen. Wir erläutern, wie Eltern den Lernprozess ihrer Kinder im Alltag sinnvoll unterstützen können, beantworten Fragen und geben praktische Tipps.