Wie setzen wir um

1. Schule/Lehrkräfte

Wir nutzen die Schule als Lernort, um die Inhalte des Unterrichtsprogramms zu vermitteln. Das Wissen wird durch die gewohnten Lehrerinnen und Lehrer im Rahmen der vertrauten Klassengemeinschaft weitergegeben. In der Schule werden die Kinder vorbereitet, bevor sie das Gelernte im Alltag selbstständig umsetzen.

Dazu werden alle teilnehmenden Schulen bzw. Klassen mit unserer kostenlosen Grundausstattung BASIS ausgestattet. Diese beinhaltet alle Unterrichtsmaterialien in digitaler Form mit Zugang über Smartphone, Tablet und Computer und einen Ordner mit allen Unterrichtsmaterialien in gedruckter Form als Kopiervorlage. Zudem gibt es das Magazin „WERTvoll gedacht“ für jedes Elternhaus mit nützlichen Tipps und Anregungen für die Umsetzung im Alltag. Sowohl die digitalen Unterrichtsmaterialien als auch das Magazin können in unserer App „WERTvoll“ abgerufen werden.

Optional kann ein Lehrerworkshop an der Schule stattfinden, der auf die Durchführung des Programms vorbereitet.

2. Zuhause/Eltern

Die Erfolge des Unterrichtsprogramms zeigen sich besonders deutlich, wenn Kinder eine Möglichkeit haben, das in der Schule Gelernte zu Hause weiterzuführen und zu üben. Eltern sind hier ganz wichtig. Sie unterstützen ihre Kinder und die Lerninhalte können sich so besonders effektiv einprägen. Die Inhalte sind dabei so angelegt, dass die ganze Familie mitmachen kann und es so zu einem Familienprojekt wird, das eine nachhaltige Wirkung hat.

Unser Magazin „WERTvoll gedacht“ ist ein guter Ratgeber für den Alltag, das Eltern praktische und interessante Informationen für zu Hause bereitstellt.

Optional gibt es die Möglichkeit eines Informationsabends für Eltern vor Ort.

Unterrichtsprogramm

Unterrichtsmaterialien

Schulen/Lehrkräfte erhalten unsere Unterrichtsmaterialien in digitaler Form zur Nutzung über Smartphone, Tablet und Computer und in gedruckter Form als Ordner mit allen Kopiervorlagen.

WERTvoll gedacht - Magazin

In unserem neunen Magazin “WERTvoll gedacht” finden Eltern interessante Informationen und Tipps für die Praxis rund um die Themen Gelderziehung, Taschengeld und vieles mehr!

Lehrer-Workshop

Hier finden Sie alle Details zum Inhalt und Ablauf des Lehrerworkshops, der Sie auf die Durchführung des Programms an Ihrer Schule vorbereitet.

Elternabend

Hier finden Sie alle Details zum Inhalt und Ablauf des Elternabends, der Sie auf die Durchführung des Programms an Ihrer Schule vorbereitet.