Team

Lernen Sie uns kennen! Hinter WERTvoll macht Schule steht ein starkes Team, dass sich täglich dafür einsetzt, die Vermittlung von Werte- und Finanzkompetenzen an Grundschulen voranzubringen und an der Weiterentwicklung feilt.

#OrganisationsTeam

Diana Bartl

Gründerin & Geschäftsführerin

Kinder brauchen Orientierung in einer Welt, die so viele Facetten und Möglichkeiten bietet. Es ist eine gesamtgesellschaftliche Aufgabe, unsere Kinder stark für die Zukunft zu machen! Kinder wollen die Welt kennenlernen und verstehen. Es liegt an uns als Gesellschaft, ihnen das zu ermöglichen und sie gut auf ihre Zukunft vorzubereiten.

Rebekka Rupprecht

Projektleiterin

Es liegt in der Verantwortung einer Gesellschaft, Kinder auf dem Weg in ein selbstständiges und eigenverantwortliches Leben zu begleiten und entsprechend darauf vorzubereiten. Kindern wichtige Werte- und Finanzkompetenzen zu vermitteln, ist ein wesentlicher Bestandteil dieser Aufgabe.

Nora Beyer

Öffentlichkeitsarbeit

Medienkompetenz ist gerade in unserem digitalen Zeitalter der Fake News und des Bullying in sozialen Netzwerken eine kaum zu überschätzende Fähigkeit, die im klassischen Bildungssystem leider noch allzu oft vernachlässigt wird. WERTvoll macht Schule geht hier eine Problematik an, die Kinder zu reflektiert und kritisch denkenden Mitgliedern der Gesellschaft macht – die wir unbedingt brauchen!

#LehrerTeam

Pamela Strauß

Entwicklung Unterrichtsmaterial

Werte dienen jedermann als Richtschnur im Leben. Umso wichtiger ist es, dass wir den Jüngsten in unserer Gesellschaft, den Kindern, dabei helfen ein stabiles und nachhaltiges Wertesystem zu etablieren. Soziale Kompetenzen aufzubauen, die eigenen Gefühle wahrzunehmen, reflektiert zu handeln und einen guten Umgang mit anderen zu pflegen, auch in schwierigen Situationen sind Grundkompetenzen, die im Lernalltag ausreichend Beachtung finden sollten.

Julia Stark

Entwicklung Unterrichtsmaterial

Zu den Aufgaben von Schule zählt nicht mehr nur die Wissensvermittlung. Lebensrelevante und persönlichkeitsorientierte Fähigkeiten sollten bei Kindern ebenso unterstützt werden. WERTvoll macht Schule setzt hier an. Aus diesem Grund hat es mich sehr gefreut, bei der Entwicklung zahlreicher, motivierender und abwechslungsreicher Unterrichtsmaterialien mitzuwirken.

Johanna Wagner

Social Media

Lehrerin zu sein, verlangt einem sehr viel ab. Gerade als Referendarin begleitet einen anfangs ständig ein Gefühl der Überforderung. Es fehlt einfach die Routine und das kostet richtig Zeit in der Unterrichtsvorbereitung. Die Unterrichtsmaterialien von WERTvoll macht Schule sind da eine wirkliche Erleichterung für Lehrkräfte. Die Materialien sind geprüft, beinhalten die zentrale Lehrplanthemen und sie sind über die digitale Bibliothek ganz entspannt abrufbar.

#KreativTeam

Christine Enderle

Grafik Magazin

Die Balance zwischen fröhlichem Design und informativen Inhalten zu erreichen, ist eine spannende Aufgabe. Kindern zu helfen, in einer immer schnelleren Welt, wirkliche Werte und Kompetenzen zu erlernen, ist die Aufgabe aller in unserer Gesellschaft.

Katrin Dörsch

Grafik Unterrichtsmaterial

Etwas für Kinder zu designen, ist mir eine besondere Freude. Die Gestaltungswelt für Kinder hat spezielle Ansprüche, die besonderes Verantwortungsbewusstsein und phantasievolle und emotional ansprechende Lösungen verlangt. Die Vorstellung, Kinder durch meine Kreativität zum Lernen mit Freude zu motivieren, bedeutet mir viel.

Katharina Reimann

Kooperation

Unsere Kinder wachsen in einer „äußerst stark von immer neuen Technologien geprägten Welt auf und benötigen so früh wie möglich Methoden zur Reflektion und Reaktion. Werte- und Persönlichkeitsentwicklung sind für mich die essentiellen, ersten Bausteine wenn es darum geht unsere zukünftige Gesellschaft positiv zu gestalten.