Unser Förderpartner
Finanzguru

Wertebasierte und stabile Partnerschaften sind einer der wichtigsten Bausteine unseres Bildungsprojektes – deshalb sagen wir unserem Partner Finanzguru ein herzliches Dankeschön für die langjährige Partnerschaft und Unterstützung.

Seit vielen Jahren unterstützt Finanzguru als Förderpartner. Unser verbindender Wert: Finanzbildung ist ein wichtiger Aspekt von Selbstbestimmung und schon ab dem Schulalter wichtig. Unsere Verknüpfung von früher Finanz- und Wertebildung war ausschlaggebend für die Entscheidung des Finanzguru-Teams, WERTvoll macht Schule zu fördern – denn wie sie möglich wird, zeigen wir mit unserem Unterrichtsprogramm.

Wer bilden will, muss Menschen erreichen: Indem wir mit unseren fertigen Unterrichtseinheiten Lehrer:innen entlasten, haben die wichtigen Themen auch wirklich eine Chance, im Unterricht anzukommen. Wenn Kinder (und damit auch Familien!) das Thema Finanzen nicht mehr als Tabu, sondern als Chance begreifen, wenn sie nicht nur lernen, mit ihrem Taschengeld konstruktiv umzugehen, sondern auch, über Gefühle und Sorgen beim Thema Geld zu sprechen – dann ist ein großer Schritt zu finanzieller Selbstbestimmung getan. Diese zu fördern ist dem Finanzguru, der Tools für die selbstbestimmte Finanzverwaltung entwickelt, ein Anliegen – und uns sowieso!

Gemeinsam setzen wir uns dafür ein, dass junge Menschen frühzeitig lernen, wie sie ihre Finanzen verantwortungsbewusst handhaben können. Wer die Grundlagen des persönlichen Finanzmanagements wie Sparen und Budgetieren verstanden hat, wer sein Geld Werte-bewusst einsetzt und keine Berührungsängste mit dem Tauschmittel entwickelt, hat schon im Schulalter einen entscheidenden Grundstein gelegt.

Mit der Unterstützung von Finanzguru können wir unsere Bildungsinitiative kontinuierlich ausbauen – für eine werteorienterte Bildung, die für die nächste Generation Finanzen nicht getrennt von Werten und Emotionen betrachtet, sondern alle Aspekte der (kindlichen) Lebenswelt mit einbezieht. Damit Geld keine Angst macht, sondern Spaß – und aus den ersten Taschengeldschritten heute entspanntes und WERTvolles Handeln in Zukunft wird.

Vielen Dank, Finanzguru-Team, für eure Partnerschaft!

Benjamin Michel

Als digitaler Finanzassistent sind wir stolzer Unterstützer des Projekts, da der Erwerb von Kompetenzen im Bereich Finanzen super wichtig ist und schon in jungen Jahren beginnen sollte. Wir finden klasse, dass „WERTvoll macht Schule“ Finanzen so vollumfänglich behandelt und nicht nur Wissen rund um das Thema „Taschengeld“, sondern beispielsweise auch zu „fairem Handel“ oder „Lebensmittelverschwendung“ vermittelt. Das Projekt leistet somit einen super relevanten Beitrag zu einer besseren Finanzbildung.

Benjamin Michel, Gründer Finanzguru App